ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В двух городах Львовщины режим ЧС из-за неготовности к отопительному сезону

В двух городах на Львовщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за неготовности к отопительному сезону. Почти 60 тыс. жителей Нового Роздол и Новояворовска могут остаться без отопления. Местные ТЭЦ, подающие тепло и электроэнергию в дома жителей, фактически не функционируют, а работники увольняются, потому что почти полгода не получают зарплату.

Несмотря на теплую осень, температура в комнатах не более 15 градусов. Без отопления весь Новый Раздел, а это 28 тыс. жителей. Еще 30 тыс. людей мерзнет в Новояворовске. Управляющий двух местных ТЭЦ, которого назначили еще в прошлом году, денег на должную подготовку к отопительному сезону не нашел. Тепловые сети без воды, ржавеют и выходят из строя. Аварии на теплотрассах, которые произошли еще в январе, не ликвидировали сих пор. С мая работники ТЭЦ не получают заработных плат.

Смотрите: Котельные готовы, но их не запускают. Когда будет тепло в Смеле

Проблемы возникли еще в прошлом году.

В сентябре 2018 года местные теплопредприятия Энергия-Новояворовск и Энергия-Новый Раздел остановили. НАБУ заявил – эти компании нанесли ущерб Нафтогазу на 1 млрд 400 млн грн. Суд арестовал активы предприятий, а государство назначило нового управляющего. Фирма – управляющий из Киева, но ни в одном из трех зарегистрированных офисов в течение недели найти Фактам не удалось. После десятка попыток наконец смогли дозвониться.

Из-за угрозы срыва отопительного сезона в области срочно созвали комиссию техногенно-экологической безопасности. Для запуска ТЭЦ направят деньги из резервных фондов областного и местных бюджетов – от восьми до 12 млн грн.

Работы на обоих ТЭЦ планируют начать уже в понедельник. А тепло в дома жителей обещают подать не позднее 10 ноября.

К слову, Факты ICTV ранее писали о том, что в Николаеве из-за долгов под угрозой начало отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка