ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Запорожье две женщины спасли табун лошадей из прифронтовой Авдеевки

Двое запорожанок самостоятельно спасли табун чистокровных английских скакунов, которых наполовину выкосили пули и осколки снарядов в Донецкой области. Для благородных парнокопытных переселенцев из Авдеевки благотворители устроили временный приют и сейчас готовятся к зиме.

23 чистокровных английских скакуна Алиса с мамой в октябре эвакуировали из прифронтовой Авдеевки. Там на них, уверены благотворители, ждала очевидна гибель. К началу войны на Востоке этот табун тамошнего фермера был вдвое больше.

Читайте: Травля, ежедневные испытания и проблемы с пенсией. Жизнь переселенцев

Лошадка по имени Гран Мерси дважды едва не погибла, сначала она попала под БТР, а затем – получила тяжелые увечья от осколка боеприпаса.

С Авдеевским фермером, который едва удерживал табун скакунов, семья познакомилась случайно, когда несколько лет назад приобрела себе одну лошадь. Но потом стало ясно, что других животных оттуда надо вывозить на мирную территорию.

Ради лошадей благотворители приобрели в селе заброшенное помещение тракторной бригады и наскоро устроили конюшню. Владелец лошадей до последнего не верил, что его животных удастся спасти.

Семья, которая вывезла и приютила табун не скрывает, что потратили на спасение лошадей немало денег. Поэтому надеются на помощь неравнодушных, потому что нужно еще как-то пережить зиму.

Сколько лошади будут жить в Запорожье их опекуны не знают. Но ясно, что домой животные вернутся не раньше, чем на Донбассе воцарится мир.

Напомним, уже год заморожена 9-этажка на 109 квартир для беженцев из оккупированных районов ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка