PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android

Почему убили посла РФ в Турции Карлова

Убийство российского посла в Турции – это как “черный лебедь” для российской дипломатии (погибший был прекрасным тюркологом и ветераном дипломатии), так и “окно возможностей” для Турции и РФ.

 Почему?

  1. Россия и Турция могут использовать это для сближения своих позиций, в том числе по Сирии, и для усиления борьбы с терроризмом. Уже сегодня, по результатам встречи глав МИД Ирана, Турции и РФ в Москве, стороны заявили о “совместной стратегии по урегулированию ситуации в Сирии” и о том, что, мол, “главная цель стратегии – не смена режима”.
  2. Турция использует этот инцидент для продолжения режима чрезвычайного положения и дальнейшего закручивания гаек, которое и так происходит почти беспрепятственно. Также убийство посла развяжет руки турецким силовикам для ликвидации всех очагов радикального джихадизма, которые последнее время угрожают Анкаре, несмотря на то, что до этого она их поддерживала. Возмущенная реакция части турецких соцсетей по поводу “разгула экстремизма по вине властей” – тому явное доказательство.
  3. Россия использует гибель посла как аргумент в пользу своей кампании в Сирии и будет раскручивать образ “жертвы терроризма” на этой почве. Также усилит свое военное вмешательство и попытается заручиться поддержкой новоизбранного президента США Дональда Трампа.
  4. Гибель посла, хоть на короткое время, но вынудит Запад смягчить риторику против действий РФ в Сирии.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка