PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Сергій Фурса

Що хочуть люди на єврономерах, які паралізували місто?

Может они требуют реформы, в которых так нуждается страна?

Может они хотят, чтобы пошлины были снижены на импорт всех автомобилей в Украину?

Нет, они хотят, чтобы государство узаконило схему, по которой они ввезли в страну транзитные автомобили и так и остались тут ездить.

Они хотят узаконить обман. Узаконить свою маленькую хитрость.

Они хотят, чтобы их хитросделанность не привела в итоге к необходимости платить штрафы.

Они хотят обмануть всех остальных налогоплательщиков. Мы вас обманули, но теперь нас много, так что сделайте так, чтобы нам прокатило. А не то, мы буянить будем.

Налоги это зло. Но налоги это необходимое зло. Никто не любит платить налоги. Но государство по сути и существует для того, чтобы собирать налоги и на эти деньги поддерживать беднейших граждан и развивать инфраструктуру. В этом суть государства. И можно спорить о том, должны ли быть налоги высокими или низкими. Это фундаментальный спор. Но никто никогда не будет спорить о том, что можно выделить особую группу людей и разрешить им не платить налоги. Просто за красивые глаза.

Высокие пошлины на авто в Украине – это своеобразный налог на роскошь. И налог на те доходы, которые не декларируются гражданами. Все эти коррупционные потоки и зарплаты в конвертах выливаются в пробки на киевских дорогах. Справедливо ли такое налогообложение? Спорный вопрос, особенно для тех, кто и налоги платит сначала сполна, и пошлины потом. Но совсем несправедливо обмануть такого человека дважды, когда он, заплатив все, будет стоять в пробке вслед тысячам “бляхеров”, обманувших налогоплательщиков дважды. Не говоря уже о том, что пока только высокие цены на автомобили сдерживают дороги Киева от полного коллапса.

Если вы не платите налоги, то что вы хотите от государства? Хорошие дороги? А деньги откуда? В итоге теряют все. И мы живем в бедной стране. У которой не хватает денег на пенсии и дороги. И продолжаем жаловаться на отсутствие дорог, не желая платить налоги. Пока мы будем обманывать друг друга и плевать друг на друга, то у нас не будет богатой страны.

Требования евробляхеров удовлетворять нельзя. И не потому что из-за них тысячи людей застряли в пробках. Просто это создает неправильный прецедент и будет негативно влиять на поведение людей в будущем. Как должна работать система? Ошибка – наказание. Нарушение – наказание. Человек должен понимать ответственность своих решений. За схемы надо наказывать. Чтобы потом другим или этим же людям не повадно было строить новые схемы. Наказание – единственный урок. А ничто не учит людей думать лучше, чем финансовый урок.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка