PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Николай Щербина
Автор: Николай Щербина

Авиакатастрофа Boeing 737: о чем свидетельствуют первые выводы экспертиз

9 января Иран предоставил Украине первые сведения об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране.

Организация гражданской авиации Ирана сообщила, что возгорание самолета произошло до того, как он столкнулся с землей. Также в докладе говорится о том, что он пытался вернуться в аэропорт из-за неполадки.

Траектория самолета свидетельствует о том, что он следовал на запад, но потом начал разворачиваться обратно в аэропорт. Однако экипаж не сообщал о внештатной ситуации на борту и не просил помощи.

Кроме того, в докладе сообщили о том, что черные ящики с самолета МАУ повреждены, из-за чего часть данных на них потеряна.

Почему произошло возгорание самолета в воздухе, как долго продлится расследование и будет ли оно объективным, рассказывает исполнительный директор Украинской авиатранспортной ассоциации Николай Щербина.

На опубликованных видео видно, что перед столкновением самолета с землей произошло два взрыва – один меньшей интенсивности, второй – большей. Но определить причину возгорания по тем данным, что сейчас известны, очень трудно, – говорит Николай Щербина.

Читайте: Украина изучает версию поражения самолета МАУ ракетой – Данилов

Система пожаротушения типа самолета Boeing 737 надежная и не может привести к подобным последствиям в столь короткое время.

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране – очень серьезное дело. Иранские власти, Украина и США являются членами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а нарушение их требований при расследовании авиакатастроф может привести к негативным последствиям для страны, которая осуществляет его. Поэтому все государства заинтересованы в поиске причины падения Boeing 737.

Читайте: Иран предложил Украине и США присоединиться к расследованию авиакатастрофы МАУ

Обычно подобные расследования длятся несколько месяцев, поскольку определить все обстоятельства катастрофы и провести необходимые экспертизы, непросто. Вероятно, точные причины падения самолета МАУ в Тегеране мы узнаем через три-шесть месяцев.

Автор: Николай Щербина, исполнительный директор Украинской авиатранспортной ассоциации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка