PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

К кому и чей электорат отойдет во втором туре выборов

Во втором туре встретится Зеленский и Порошенко. Кого поддержит электорат других кандидатов? Первый тур выборов не стал сюрпризом, результат более чем ожидаемый. Лично я в этом была уверенна и неоднократно об этом говорила, не ошиблась.

Сейчас самый актуальный вопрос, который интересует большинство, лежит в плоскости того, к кому отойдет электорат всех кандидатов, и кто в результате победит?

Если коротко описать перспективы разделения, то, по моему мнению, картина будет выглядеть так: самый большой электорат – 14,2% (Тимошенко). Он поделится на два лагеря.

Во-первых, те, кто не воспринимает Зеленского как политика, а это электорат Тимошенко, который выбирал ее за профессионализм, поддержит Порошенко. В основном это будет бизнес, электорат Таруты и украинцы, которые хотя бы немножко разбираются в геополитике. Не исключаю, что частично пенсионеры начнут выбирать из двух зол меньшее.

Во-вторых, молодежь, которая поддерживала Тимошенко во втором туре, с большой вероятностью поддержат Зеленского, ведь молодежь больше подвержена рискам и разного рода апробациям.

Электорат Гриценко, точнее его большинство, поддержит Порошенко. Возможен маленький процент проголосует за Зеленского. Ведь в основном электорат Гриценко – это военные, бизнесмены, фермеры, серьезные и образованные люди.

Относительно электората Бойко, тут труднее делать прогнозы, потому что большинство электората, точнее 95% не любят Петра Алексеевича и его окружение. На это много причин, в том числе связанных с войной на востоке и скандалами, которые взорвались на фоне мародерства в армии, также это электорат Московского патриархата, которому так насолил Порошенко с томосом.

Зеленского в целом этот электорат не воспринимает всерьез, потому что людям, которые живут в состоянии войны пять лет, совсем не смешно.

Здесь надо понимать, что люди с востока, которые пережили много бед, очень осмотрительно и благоразумно делают выбор. Часть из них трезво оценит ситуацию и поддержит Порошенко, как опытного главнокомандующего, а остальные Зеленского.

Я думаю, что во втором туре у них двоих разница в голосах будет относительно небольшая, от 2-6%, и то, здесь есть много Но.

Опять же, один голос может стать решающим во втором туре. Хочу добавить, что попытки майдана и митинги, которые уже начались, могут принести не только хлопот во втором туре, но и вообще могут затянуть этот процесс.

Посмотрим, как Тимошенко сдержит слово о том, что не будет собирать майдан! Мы живем в трудные времена глобальных изменений и только мудрость и благоразумие каждого из нас сможет спасти нас от беды! Нужно всем приобщиться вокруг общей главной цели – закончить войну и вступить в ЕС!

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка