PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Анна Боль

Мариуполь: какая жизнь в 20 минутах от фронта

Мариуполь. Звучит романтично. Как будто моряк зовет девушку прогуляться у моря. Приглашение принято! 12-часовая дорога из Киева. Тепло-трепещущее настроение природы. Зеленоватый горизонт, припорошенный вишнево-яблоневым цветом, с пьянящим ароматом апреля.

Бетонные конструкции на блок-постах разрисованы узорами. Город как будто хочет скрыть ужасы войны, к линии фронта 20 минут. От комплиментов наших военных потеплело на сердце. Привет, Мариуполь! Разноцветное здание отеля, в который мы приехали, просто заставило улыбнуться!

Утром город отражал рабочий ритм. В церквях звучали колокола, на работу спешили прохожие.

Мне показалось, что Мариуполь готовился к чему-то мистическому. Будто нашептывал свою особую мелодию. Подавал знаки, ненароком. Странные конструкции на улицах, в рамках международного фестиваля Startup ГогольФест хорошо подчеркнули разнообразие города.

Контрастность торжественно нарядных парков центра и заброшенных развалин отдаленных районов. Едва заметные маленькие бронзовые фигурки человечков в фуражках и гигантские краны Азовского судноремонтного завода на горизонте. Городской сад, где аромат тюльпанов смешан с соленым привкусом моря. Песен прибоя не слышно, и воздух расслабляет.

Мариуполь: какая жизнь в 20 минутах от фронта / 21 фотографий

Усыпанное звездами небо придает городу таинственности. Среди корабельных доков бьется сердце Мариуполя. Судноремонтный завод. СРЗ.

Современные хулиганские мелодии в сочетании с оперными ариями заставили каждую клеточку города пульсировать чаще. Обновленный ритм Мариуполю подарила опера Неро – единение ради возрождения!

Надеюсь, город удержит атмосферу уюта со свежестью морского бриза и еще больше расцветет в мирное время!

Автор: Анна Боль, журналист Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка