PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Євген Магда
Автор: Евгений Магда

Новый состав Кабинета министров: как будут работать и есть ли там профессионалы

29 августа Верховная Рада IX созыва на первом заседании назначила новый состав Кабинета министров Украины.

За поданный список министров проголосовал 281 народный депутат, 26 – высказались против, 45 – воздержались. Из предыдущего правительства во главе с Владимиром Гройсманом на своих должностях остались Оксана Маркарова и Арсен Аваков.

В новом составе Кабинета министров практически нет людей “с улицы”. Их имена широкой публике неизвестны. Однако там есть профессионалы, а не только политические назначенцы. А говорить, как они будут работать – пока сложно, – говорит политолог Евгений Магда.

Читайте: Состав нового Кабинета министров Украины (СПИСОК)

Сохранила свой пост Оксана Маркарова (министр финансов) как человек, который должен заниматься государственными финансами и бюджетом, а страна пока выбилась из графика государственного процесса.

А Арсен Аваков (министр МВД), очевидно – как признак политической ответственности Владимира Зеленского. Партия Слуга народа говорит о том, что он будет противостоять возможному путчу Порошенко, что звучит достаточно интересно и смешно.

Список кандидатов на должности министров принимали вместе, потому что если бы голосовали только за одного кандидата, то количество голосов за Авакова было бы очень мало.

Читайте: Премьер Гончарук объявил о первых шагах нового Кабмина

У меня нет сомнений, что мы столкнулись с аматорско-президентской республикой, и хорошие замыслы правительства могут быть разбиты.

Автор: Евгений Магда, политолог, исполнительный директор Центра общественных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка