PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Олексій Арестович
Автор: Олексій Арестович

Убийство Павла Шеремета: опасны ли ветераны для общественности

12 декабря Нацполиция задержала подозреваемых по делу убийства Павла Шеремета.

Заместитель главы Национальной полиции – начальник криминальной полиции Евгений Коваль сообщил, что следствие вышло на пять исполнителей.

Я вам несколько умных вещей скажу по поводу задержания убийц Шеремета, только вы не обижайтесь. Никогда не надо спешить кричать: Не виновны! Украина, слава Богу, не Россия, а частично демократичная страна, — рассказывает военный эксперт Алексей Арестович.

Даже Аваков не задерживает у нас без серьезных оснований, тем более по такому резонансному делу, внимание к которому приковано у серьезных изданий и политиков Запада. Это не первое убийство, которое совершили ветераны. И не последнее.

Читайте: Полиция назвала фамилии пятерых исполнителей убийства Шеремета

Потому, что ветераны у нас не с Марса, а из толщи общества, а какое оно у нас всем хорошо известно. Другое дело, что ветераны АТО могли бы быть умнее.

Конечно, это дело будет использовано ватной пропагандой и Москвой. Оно еще больше убедит общество и Зеленского в том, что войну надо заканчивать, а военные и ветераны опасны для общества.

Именно поэтому ветераны могли бы быть умнее, а не убивать трехлетних детей и журналистов (с высокой вероятностью), как недавно.

Следствие незакончено, и надо бороться за то, чтобы оно было проведено под общественным (парламентским) контролем и в серьезном адвокатском сопровождении, чтобы полиция не натягивала лишнего. А такие попытки будут на 101%.

Читайте: Убийство Шеремета: хронология расследования, которое длится три года

Антимайдан и полицейская мафия, которая давила на Майдан, до сих пор почему-то служит с великим удовольствием, используя все эти случаи для работы против Майдана, ветеранов, дискредитации и размытия сообщества.

Ветеранов призываю помнить, что наше дело — не изображать из себя палачей и вершителей, а защищать государство и народ Украины. Именно поэтому нужно быть умнее.

Однако, сколько бы еще в рядах ветеранов не нашлось преступников, ветеранское движение не должно дать себя ни размыть, ни дискредитировать, четко и последовательно проводя разницу, между героизмом на фронте и преступлениями против личности, общества и государства и самостоятельно вынося справедливые оценки подобным случаям. А не кричать: Не виновны! Репрессии!

Настоящая лажа начнется не сразу после окончания войны, а спустя два-три года. И еще очень много ветеранов проявят себя как преступники. В том числе, будут ветеранские войны, когда одни будут убивать других. Увы, это закономерность после Второй мировой.

Читайте: Зеленский: Кто заказал Павла Шеремета – ответ найдется очень скоро

Виной тому не только война, неумение и/или нежелание проводить качественную реабилитацию воевавшим. Еще будет много убийств и самоубийств. Ветеранскому движению придется предпринять системные усилия и для предупреждения этого, и для сохранения доброго имени и влияния.

Автор: Алексей Арестович, военный и политический эксперт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка