PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Евгений Магда

Верховная Рада IX созыва: будет ли ее работа еффективной

Количество профессионалов в Верховной Раде IX созыва может быть больше, чем об этом думают сегодня.

Другое дело, что парламентский созыв обновился на 80%, поэтому люди, которые пришли работать в парламент, не имеют соответствующего опыта законодательной работы, которая должна быть системной и последовательной.

Парламентское большинство, к сожалению, не выглядит объединенным общей идеологией и видением перспектив развития Украины, а недостаток политического опыта у президента Владимира Зеленского создает дополнительный эффект турбулентности государственной политики.

Читайте: Верховная Рада IX созыва: почему не стоит смеяться над людьми простых профессий в парламенте

Учитывая это, трудно прогнозировать высокую эффективность работы Верховной Рады IX созыва.

Получение депутатского мандата может привести к вау-эффекту для многих народных избранников (не только для Слуги народа). Однако в Украине не было опыта эффективного управления столь большой парламентской фракцией, и рассчитывать, что она будет создана быстро и без проблем – по меньшей мере наивно.

Читайте: В пяти округах возможен пересчет голосов – Айвазовская Зеленский назначил Слядневу заместителем главы Службы внешней разведки Россия возобновляет рейсы "гумконвоев" на Донбасс

К тому же на новый состав парламента будут давить многочисленные проблемы: необходимость принятия бюджета-2020, определение позиций по урегулированию конфликта на Донбассе, перспективы построения газовых отношений с Россией.

Читайте: Украина готовит новые санкции против РФ

Уверен, что Кремль не даст Украине перерыва, наоборот – будет пытаться воспользоваться периодом объективной слабости и плохой подготовленности украинской власти в собственных интересах.

Автор: Евгений Магда, политолог, исполнительный директор Центра общественных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка