PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина готовит новые санкции против РФ

Кабмин вынесет на рассмотрение СНБО санкции против компаний, задействованных в строительстве газопровода Краснодарский Край – Крым и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях.

Санкції проти РФ

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предложило включить в санкционный список 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории России, и еще 6 – в оккупированном Крыму.

В санкционный список попали также предприятия, обслуживающие российский оборонный завод АО Завод Фиолент в Крыму.

– Среди них предприятия, зарегистрированные на территории РФ, КНР, Турции, а также Боснии и Герцеговине, – говорится в сообщении.

Читайте: За украинских моряков: в Конгресс США внесли новый проект санкций против России

В ведомстве отмечают, что такие действия со стороны этих предприятий способствуют легитимации незаконной оккупации Крыма Российской Федерацией и создают реальные угрозы нацбезопасности Украины.

– Введение санкций против всех предприятий, задействованных в процесс строительства магистрального газопровода Краснодарский Край – Крым и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами ЕС и США, – говорится в заявлении министерства.

На днях секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что нужно обеспечить соблюдение санкций против запрещенных соцсетей РФ и мониторить их эффективность.

Источник: МинВОТ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка