PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Лев Парцхаладзе

С 1 августа устройство туалетов для посетителей в супермаркетах станет обязательным

1 августа этого года в действие вступают новые изменения в государственные строительные нормы Предприятия торговли, обязывающие все новые и реконструированные крупные супермаркеты с торговой площадью 2,5 тыс. кв. метров и более устраивать туалеты для посетителей.

– Уже с 1 августа вступает в действие ожидаемое изменение в государственные строительные нормы по проектированию супермаркетов и других магазинов. Теперь туалеты для посетителей в супермаркетах, гипермаркетах площадью 2,5 тыс. кв. метров и более являются обязательными.

Расчет такой: 1 санитарный прибор на 600 кв. метров торговой площади, но не менее четырех санитарных приборов на объект. Кабины должны быть обязательно отдельно для мужчин и для женщин, также должны быть универсальные туалеты для удобного пользования маломобильных групп населения.

По словам Парцхаладзе, в таких санузлах должны также быть обязательные пеленальные столики для младенцев.

Все эти изменения позволят повысить комфорт посетителей крупных супермаркетов и гипермаркетов.

Читайте: В Украине планируют сделать общественные туалеты на остановках

Изменение №1 в ДБН В.2.2-23-2009 Предприятия торговли разработана специалистами ПАО КиевЗНДИЕП

ДБН Предприятия торговли распространяется на проектирование новых, реконструкцию и расширение существующих зданий и отдельных помещений предприятий розничной торговли (магазинов, рынков), за исключением домов оптовой торговли, автосалонов и магазинов автозапчастей, оружия, складов строительных материалов, производственных фирм и магазинов временного функционирования.

Государственные строительные нормы (ДБН) – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

Автор: Лев Парцхаладзе, бизнесмен и политик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка