Укр Рус
, редактор ленты

Завтракать раньше — худеть быстрее: ученые обнаружили интересную связь

чому переводять час в Україні
Фото: Pixabay

Оказывается, время завтрака может влиять на вес. Но самое интересное — это работает только для тех, чья генетика “настроена” на накопление жира.

Об этом свидетельствуют результаты ученых Испании, которые опубликовали результаты исследования в журнале Obesity.

Ранний завтрак уменьшает риск ожирения

Группа исследователей наблюдала за почти 1 200 взрослыми, которые участвовали в программе снижения веса.

Сейчас смотрят

Средний возраст участников с интексом массы тела (ИМТ) более 30 — 41 год.

По правилам, никому из них не устанавливали режим питания — только контролировали процесс.

И именно это позволило установить интересную связь: те, кто начинал день с поздних завтраков или вообще ел позже, худели медленнее и чаще после окончания программы снова набирали вес.

Даже один час задержки приема пищи влиял на результаты — менялся индекс массы тела и темп похудения у людей со стабильным весом.

Причем такой эффект наблюдался только среди участников с генетической предрасположенностью к ожирению. Для других — время приема пищи не имело решающего значения.

Ученые отмечают, что это не означает, что всем обязательно нужно завтракать в семь утра. Но время питания не менее важно, чем его калорийность или состав.

И для людей, чьи гены способствуют накоплению лишних килограммов, ранний завтрак может стать не просто полезной привычкой, а настоящим инструментом борьбы за здоровый вес.

Читайте также
Будет ли у ребенка ожирение во взрослом возрасте: создан генетический тест для проверки
генетичний тест на ожиріння

Источник: Medscape

Связанные темы:

Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка