PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Будет ли третья мировая от Путина и новое обострение в Сирии

В начале сентября Сирия вновь стала самой горячей точкой планеты.

Идлиб – последняя провинция, которую в основном контролируют противники Башара Асада. Более двух миллионов жителей, которые не поддерживают режим сирийского диктатора.

В Госдепе США заявили, что у них есть доказательства подготовки сирийского режима к химатаке.

После прошлогоднего химудара по провинции Идлиб, в котором Вашингтон обвинил Москву и Дамаск, Трамп приказал выпустить ракеты-томагавки по объектам, где могла изготавливаться и храниться подобное оружие.

Россия предупредила США о подготовке авиаудара в Сирии района, где находятся американские военные. Пентагон расценил это предупреждение как угрозу жизни своих солдат.

Между тем масла в огонь новой холодной войны подливают грядущие военные учения Восток-2018, которые Россия проведет на территории Сибири и Дальнего Востока. Самые масштабные за последние 40 лет.

В маневрах примут участие подразделения нескольких военных округов, Тихоокеанский и Северный флот. Присоединяться к учениям Китай и Монголия.

Читайте: Восток-2018 – это подготовка РФ к мировой войне – эксперт

В НАТО подобные маневры назвали подготовкой к серьезному конфликту. Так американские истребители Ф 22 неподалеку Аляски перехватили и сопровождали два российских бомбардировщика Ту-95, которые могут нести ядерный заряд.

И хотя они не нарушили воздушное пространство США и Канады, были достаточно близко для потенциального удара по американской базе ВВС в Клир-Эйр.

Очевидно, что Россия снова играет на нервах США и не только в Сирии. Америка пока реагирует сдержанно. Но, как показал прошлый год, от глубокого беспокойства до удара томагавками один шаг.

К слову, почему НАТО и РФ никогда не решатся на открытую войну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка