PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Covid-19 может стать репетицией перед более смертоносным вирусом — Талеб

Коронавирусный кризис делает человечество сильнее, так как в будущем оно может столкнуться с более смертельными вирусами.

Такую мысль высказал популярный современный философ, публицист и трейдер Нассим Талеб в интервью на YouTube-канале Big Money.

— Будущие болезни могут быть более смертельны. Теперь мы знаем, что такое коронавирус и как к нему относиться. Можно сказать, что мы провели репетицию, — сказал он.

Талеб также прогнозирует, что в результате кризиса из-за Covid-19 в мире произойдет “миграция силы” от федеральных правительств к властям на местах.

Читайте: Как коронавирус мутировал на разных континентах и какие лекарства разрабатывают от Covid-19

Борьба с коронавирусом показала, что люди на местах лучше знали, как действовать, чем центральная власть, утверждает он.

— Как было во время чумы в XIV веке, когда города закупорили себя и стали сильнее, чем федеральное правительство. Или как в Италии сейчас, например, где мэры стали сильнее, — сказан Талеб.

Талеб — выходец из ливанской семьи, живущий ныне в США. Всемирную известность ему принесла книга Черный лебедь, изданная в 2007 году. Книга стала бестселлером в мировом масштабе, а Times назвала Нассима Талеба самым выдающимся мыслителем современности.

Напомним, ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть более заразным, чем те, которые распространялись в начале пандемии.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка