PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кто такой Павел Паршов: школа диверсантов и жизнь в Крыму

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павел Паршов родился в Севастополе, прошел спецобучение в школе для диверсантов в РФ и под видом обычного солдата служил год в Нацгвардии.

Кто такой Павел Паршов: школа диверсантов и жизнь в Крыму

Об этом написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

– Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб, – написал он.

В России, где он пребывал перед заброской в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД.

Читайте: Умер убийца Вороненкова

– Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании и делать вид, что он обыкновенный солдат, – добавил он.

Паршов год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии и уволился в августе 2016 года. В боевых действиях участия не принимал.

– После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова, – добавил Геращенко.

12.30. В СБУ подтвердили, что убийца Вороненкова имел отношение к Нацгвардии Украины. Об этом сказал советник главы спецслужбы Юрий Тандит, передает Интерфакс-Украина.

– Это попытка показать нам силу… Но поверьте: это преступление будет раскрыто, мы назовем имена не только тех, кто совершил преступление, но и кто заказывал, – сказал советник главы СБУ.

Кто такой Павел Паршов: школа диверсантов и жизнь в Крыму / 1 фотография

В какую версию убийства Вороненкова вы верите больше?

Ранее мы писали, что Паршов разыскивался за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка