PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Адвокат начальника Волынской таможни: В ГПУ понимают, что дело против Кривицкого – фикция

Прокуратурой пока не представлено ни одного доказательства нарушения закона со стороны начальника Волынской таможни Виктора Кривицкого.

Адвокат начальника Волынской таможни: В ГПУ понимают, что дело против Кривицкого – фикция

Об этом сообщил его адвокат Сергей Мась, передают Украинские новости. 

По словам юриста, дело против Кривицкого от начала и до конца фальсифицировано следователями.

– У стороны защиты есть достаточно доказательств, что имеет место полная фальсификация дела. Я не могу пока в полной мере рассказывать о всех имеющихся материалах, поскольку существует понятие тайны досудебного расследования. Но мы докажем, что прокуратура действовала незаконно, – сообщил Мась.

Адвокат обращает внимание, что Кривицкий даже не фигурирует в заявлении граждан, на котором строится обвинение.

– Кривицкий никак не фигурирует в заявлении, у этих якобы заявителей с ним не было никакого контакта. Нет никаких доказательств причастности Кривицкого к незаконным действиям. Да и сами эти действия подтверждаются только словами заявителей. Поэтому мы считаем, что дело имеет заказной характер. Нами готовятся заявление о совершении уголовного правонарушения со стороны прокуратуры, – рассказывает адвокат.

Сергей Мась считает, что на заказной характер дела указывает отказ от участия в процессуальных действиях сотрудников СБУ и Нацполиции.

– С правовой точки зрения, орган, который проводит досудебное расследование, сам определяет, кого привлекать к оперативному сопровождению уголовного дела. Но учитывая практику, это нетипичная ситуация, когда фактически не привлекаются оперативные подразделения других органов, в частности, СБУ, Нацполиции. Это свидетельствует о предвзятости со стороны органов прокуратуры. Возможно, другие подразделения не привлекаются, поскольку видна вся абсурдность происходящего, – утверждает Мась.

По мнению защитника, Генеральная прокуратура, которая обычно оперативно отчитывается о “громких” задержаниях, в данном случае не случайно воздерживается от комментариев.

– Центральный аппарат Генеральной прокуратуры не говорит о таком, казалось бы, резонансном уголовном производстве. Имея доступ к материалам, они понимают абсурдность дела. Если распространить все это, а потом окажется, что все это была фикция – придется отвечать. ГПУ, зная все обстоятельства, понимает, что все это пшик, – говорит Мась.

Сегодня суд будет принимать решение об избрании Кривицкому меры пресечения.

– Считаем, что оснований для избрания какой-либо меры пресечения прокуратурой не представлено, – отметил его адвокат.

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органов сообщили о задержании начальника Волынской таможни Виктора Кривицикого.

– В последнее время Кривицкий стал “костью в горле” для контрабандистов и “серых импортеров”. И все местные силовики знали, что эти группировки были готовы заплатить любые деньги, чтобы убрать Кривицкого. Предложения “решить вопрос” с Кривицким поступали практически во все структуры, – сообщают Украинские новости.

Виктор Кривицкий был назначен и.о. начальника Волынской таможни 29 сентября 2016 года. В этом году Волынская таможня по итогам 7 месяцев собрала более 4 млрд грн, увеличив сборы в госбюджет на 53%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка