PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Найем: Вакарчук получает запросы на президентство

Обсуждения прихода Святослава Вакарчука в большую политику начались с марта 2017 года, когда социологические службы Socis и Рейтинг сделали замеры президентских выборов.

Согласно им, у Петра Порошенко наибольший рейтинг 13,2%, на втором месте Юлия Тимошенко – 12,9%, а тройку фаворитов замыкает лидер музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук – 12,3%.

То, что Вакарчук – лидер мнений в Украине, отрицать нельзя. В рейтинге Топ-100 блогеров Украины от Фактов ICTV Святослав стал победителем среди украинских звезд.

Вакарчук уже был в политике. После кризиса в 2007 году на внеочередных парламентских выборах певец вошел в список пропрезидентской Нашей Украины – Народной самообороны. Но он не был членом ни одной политической партии.

В сентябре 2008-го Святослав Вакарчук сложил с себя полномочия депутата. Вот, как он прокомментировал это:

– Знал, что в Верховной Раде происходят сложные политические процессы. Но то, что делается в этом созыве, является борьбой ради борьбы – и все.

Факты ICTV поговорили об амбициях и президентских планах Вакарчука с народным депутатом Мустафой Найемом.

 

– Святослав Вакарчук собирается в президенты. Насколько этот слух далек от реальности?

– Я не знаю о таких планах Святослава, с ним их не обсуждал. Думаю, корректно будет, если бы он сам об этом объявил.

От Святослава и его коллег я слышал, что он получает такие запросы. Но окончательное решение мне неизвестно.

– Вакарчук на год отказывается от концертов, встревает в перепалку по стертым на Майдане граффити, а в конце прошлой недели пишет гневное письмо президенту. На что это похоже?

– Я не думаю, что все надо сводить к политике. Тем более, в мире было очень много случаев, когда певцы и артисты или общественные деятели влияли больше на ситуацию в стране, чем политики.

Был конкретный пример Боба Марли, который долгие годы жил вне Ямайки. А потом жители Ямайки просили его вернуться и стать арбитром между двумя лагерями, которые воевали между собой в то время.

Но опять же: Святослав сам должен ответить на вопросы. С моей стороны было бы некорректно говорить вместо него – он самостоятельный человек, самостоятельный деятель.

– Вы бы поддержали Вакарчука в политике?

– Поддержал ли бы я Святослава? Если бы я сейчас сказал “да”, это бы означало, что Вакарчук пойдет на выборы, если “нет” – значит, что я не поддерживаю Святослава.

Человек с такими качествами, которыми обладает Святослав Вакарчук, может претендовать на президентский пост.

Богдан Аминов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка