PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Донбассе боевики учат детей с 9 лет стрелять и ненавидеть Украину

На оккупированных территориях Донбасса боевики создали так называемые “патриотические лагеря”, где детей с 9 лет учат обращаться с оружием и воспитывают ненависть к Украине.

В таких лагерях прошли учение более 5 тыс. детей на территории ОРДЛО, сообщил на форуме, посвященному 70-летию Общей декларации прав человека, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лысянский.

По его словам, так оккупанты привлекают детей к военному конфликту.

– Знаете, что это за воспитание? Это любовь к “русскому миру” и ненависть к украинцам, к Украине, – цитирует представителя омбудсмена Интерфакс-Украина.

Лысянский также рассказал, что в таких лагерях детям с 9 лет дают в руки автоматы, учат собирать и разбирать их.

Читайте: Запрет на въезд россиянам в Украину: на сколько ввели и кому позволят пересечь границу

Летом украинская разведка сообщила, что российское оккупационное командование снижает требования к военной службе боевиков “ДНР” и “ЛНР”. В состав мобилизационного резерва хотят включать иностранцев, временно пребывающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка