PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Синод ПЦУ утвердил 12 членов и провел первое заседание

Синод Православной церкви Украины избрал троих постоянных и девять непостоянных членов.

Синод ПЦУ утвердил 12 членов и провел первое заседание

Синод Православной церкви Украины провел свое первое заседание 5 февраля.

Церковники собрались в Доме митрополита на территории Национального заповедника София Киевская. Главой заседания был митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель ПЦУ Епифаний, пишет прес-служба ПЦУ.

После утверждения к троим постоянным членам синода – патриарху Филарету, митрополиту Макарию и митрополиту Симеону – присоединились девять непостоянных членов.

Ими стали: митрополит Львовский и Сокальский Димитрий, митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн, архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий, архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, архиепископ Харьковский и Хотинский Герман, архиепископ Вышгородский Агапит, епископ Днепровский и Криворожский Симеон.

На первое заседание синода не смог приехать только архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий, которого забрали утром в больницу из-за обострения сердечно-сосудистого заболевания.

Читайте: Сколько парафий УПЦ (МП) перешло к ПЦУ (КАРТА)

Также во время заседания церковники приняли решение о том, что патриарх Филарет останется руководителем Киевской епархии, кроме Свято-Михайловского монастыря.

Напомним, 3 февраля в Софии Киевской в ​​Киеве прошла интронизация главы ПЦУ Епифания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка