PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Киеве в честь Амины Окуевой назовут улицу

Улицу Проектную в Шевченковском районе Киева переименуют в честь участницы АТО Амины Окуевой, а Искривскую в ​​Соломенском районе – на улицу Джохара Дудаева.

В Киеве в честь Амины Окуевой назовут улицу

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 19 февраля утвердила результаты общественных обсуждений и поддержала решение о переименовании этих улиц, сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов в Facebook.

По его словам, перед вынесением окончательного голосования на пленарном заседании Киевсовета это решение еще должны утвердить комиссии по самоуправлению и по культуре.

– Надеемся, что все комиссии и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности, и в Киеве появятся улицы Амины Окуемой и Джохара Дудаева, – отметил Исмагилов.

Смотрите: Бесстрашная, гордая, красивая: какой была Амина Окуева

Напомним, 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде в Киеве неизвестные расстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. Женщина погибла, ее муж выжил.

Джохар Дудаев был первым президентом Чеченской Республики Ичкерия, которая боролась за независимость от РФ. Его убили в 1996 году.

Фото: Okuyeva Amina

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка