PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В деле Курченко появились новые скандальные подробности

курченко

Сергея Курченко называли кошельком так называемой семьи Януковича. ГПУ его обвиняют в миллиардных хищениях средств и легализации незаконных доходов.

Повестки на допрос влиятельным должностным лицам по делу Сергея Курченко то появлялись, то исчезали. В ведомстве пожелали допросить нынешнего заместителя главы администрации президента Филатова, ее бывшего главы Ложкина, экс-главу НБУ Гонтареву, бывшего министра экологии Злочевского и банкира Стеценко.

Читайте: Дело Курченко: ста фигурантам сообщили о подозрении

Только отгремели выборы президента, повестки с вызовом в ГПУ снова появились – уже на официальном сайте Генпрокуратуры.

ГПУ только сейчас разглядела его связи с бывшими и нынешними чиновниками.

Экс-руководительница НБУ фигурирует в деле в связи с госпредприятием аграрного фонда. По версии следствия, из него через банк Курченко незаконно вывели более 2 млрд гривен.

Фигуранты дела думают, как действовать дальше. Похоже, это делает и сам прокурор Кулик, который расследовал дело Курченко. От нее его сейчас отстранили, потому что он также под следствием. НАБУ подозревает его в незаконном обогащении. С 2011 по 2015 год его расходы оказались почти на 3 млн гривен больше по прибыли, кроме того у следствия есть вопросы к дорогостоящему имуществу и автомобилей его семьи. Правда, уже совсем скоро обвинения с Кулика все же могут снять.

Эксперты уверены – уголовное дело все больше перерастает в политическое. Ситуация может еще более осложниться ближе к парламентским выборам, которые состоятся осенью.

К слову, латвийский банк помог Курченко отмыть деньги Януковича – Al Jazeera.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка