PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7

Китайский привет – ресторан китайской кухни, который начал работу в 2016 году. Существует большое количество желающих попасть в это заведение, тут забронированные столики на несколько дней вперед. Чем мы там угостились и что ждет посетителей – подробнее в рецензии Фактов ICTV.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7

Владельцы Китайского привета – Дарья и Михаил Кацурины. Михаил побывал в 150 ресторанах китайской кухни по всему миру, но в Киеве такого заведения найти не смог. Идея Китайского привета зародилась у супругов в Париже во время посещения вьетнамского кафе.

Уже с первых рабочих дней заведение наделало много шума в социальных сетях, попасть в Китайский привет было много желающих, а вот свободные столики находились не всегда. Стоит ли заведение такого внимания, мы решили проверить лично.

 

Расположение

Китайский привет находится по адресу ул. Ивана Франко, 7. Рядом с Министерством культуры, в пяти минутах от станции метро Золотые Ворота и 10 минутах от метро Университет.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 2 фотографии

Никакой вывески с названием я не увидела, но заведение заметить не трудно. Двери украшают китайские фонарики, а на платформе перед рестораном работает летняя площадка.

Оценка расположения – 9\10

Сервис

Столик лучше бронировать даже в будний день, что я и сделала. Скажу честно, своим местом особо довольна не была, но лучшего свободного столика не оказалось.

Персонал приветливый и улыбчивый, нет чрезмерного внимания. Все четко и быстро, что очень удобно для тех, кто спешит. В Китайском привете можно взять еду на вынос.

Известно, что в команде работает 70 человек. К подбору персонала подходили ответственно и искали его целый год. Весь хостет одет очень стильно и современно.

Половина персонала – это люди азиатской внешности, а шеф-повар – китаец Сян, который в профессии уже более 30 лет.

Оценка сервиса – 9\10

Интерьер

За интерьер заведения отвечал Слава Балбек и Анна Рябова 2В.group (Barvy, The Cake). В ресторане два зала, которые находятся на первом и втором этаже.

Весь интерьер – это белоснежные стены и бетон, металлический потолок и обычная мебель, что добавляет еще большей простоты, но заметно, что со временем она уже устарела.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 5 фотографий

Все это разбавляют различные детали интерьера – обилие фикусов и плюща, неоновые блестящие вывески и фигурки кошек манэки-нэко, одна из которых – это конструкция из металла высотой более двух метров.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 4 фотографии

Мое место находилось на первом этаже, там есть бар с высокими стульями и зона со столиками – на двоих или для компании. Одну сторону украшает зеркальная стена, вторую – яркий стенд с китайскими блюдами. В глаза бросается три яркие двери – это две уборные и комната персонала.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 2 фотографии

Уборная расположена сразу же за дверью, поэтому очередь к ней прямо в самом зале. Она такая же белоснежная и простая, как и все остальное.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 2 фотографии

Признаться честно, больше всего мне понравилось оформление зоны ресепшена, дальше все не так ярко.

Оценка интерьера – 8\10

Атмосфера

Даже в будний день в заведении много людей, очень тесно и некомфортно, поэтому пространства не ощущается.

Столики на первом этаже находятся слишком близко друг к другу, негде развернуться. Но атмосферу ощутить удалось, такое впечатление будто я попала в какую-то забегаловку на улицах Китая.

Оценка атмосферы – 7\10

Кухня

Меню в ресторане разнообразное и содержит выбор блюд китайской кухни, от традиционного риса и домашнего китайского тофу до личинок зофобаса, столетних яиц в имбирном соусе и пельменей, которые так любят китайцы.

Большинство позиций – это острые блюда с перцем чили, специями и различными соусами, поэтому к ним предлагают рис. Для китайцев рис, как для нас хлеб, поэтому они едят его со всем.

Посетители имеют возможность попробовать закуски и салаты – салат с телятиной и огурцом, китайские спринг-роллы с креветками и манго, соевый бамбук, салат со свиными ушками, жареные сверчки и др.

Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов – острая сычуаньская телятина, митболы из баранины, свинина по-пекински, рыба-хризантема в кисло-сладком соусе, креветки в соусе чили, острый тофу Лю.

Супы, лапшу, рис и блюда из теста – пшенично-яичная лапша с телятиной, с креветками и кальмарами, рис с авокадо и яйцом, курицей и грибами, китайские пельмени с различными начинками.

Китайский привет: от белого риса до личинок зофобаса – Сытый в7 / 12 фотографий

Есть возможность обойтись одними овощами – обжаренный шпинат с чесноком, острая стручковая фасоль, картофель Дисаншен, баклажаны и спаржа.

Из десертов предлагают жареное молоко с тростниковым сахаром, кокосовую конфету с фисташковой пастой, фрукты в кляре с корицей и янтарные орехи.

Барная карта содержит выбор классических алкогольных и безалкогольных напитков, вин, охлаждающих напитков и несколько позиций пива собственного производства. В Китайском привете проводят чайные церемонии.

Перед подачей блюда на стол ставят вязаную корзинку, в которой салфетки и многоразовые палочки для еды. Есть возможность попросить деревянные куайцзы, именно так палочки называют в Китае.

Я заказала курицу Гун Бао, жареные личинки зофобаса с кунжутом и пшеничное пиво Китайский привет.

Курица Гун Бао (260 грамм) с морковью, болгарским и чили перцем и арахисом. Это одно из самых знаменитых китайских блюд.

Замечу, что курицы не пожалели, в соотношении с овощами ее было больше.

Первое впечатление – это очень вкусно и сочно, но блюдо такое насыщенное и острое, что быстро надоело. Рекомендую сразу же брать к нему рис, иначе будете дышать огнем.

Жареные личинки зофобаса с кунжутом (5 грамм) – даже звучит не вкусно, но многие идут в это заведение, именно для того, чтобы попробовать их.

Официант рассказал, что личинки зофобаса и сверчков выращивают для заведения на специальной ферме. Затем повар обжаривает их со специями и присыпает кунжутом.

Личинки подаются вместе с соусом, вероятно, так вкуснее. Кунжута пожалели, я увидела только три семечки.

Мне было противно даже смотреть на них, о том, чтобы взять в руки и попробовать, я вообще молчу. Но все же я решилась и попробовала кусочек зофобаса, впечатлений на меня это никаких не произвело.

Вкус обжаренной скорлупы, а послевкусие свежего молочного продукта прямо из-под коровы. Как по мне, то ничего вкусного в этом нет.

Китайская кухня – это на любителя, не каждому она придется по вкусу.

Оценка кухни – 7\10

Ценовая политика

По условиям спецпроекта, у меня есть €7 (220 грн). Счет в Китайском привете составил 220 грн.

Ценовую политику заведения мы определяем по чашке американо, средняя цена которой в заведениях столицы составляет 30-35 грн. В Китайском привете она стоит 35 грн, поэтому ценовая политика заведения приемлемая.

Вместе со счетом каждому посетителю приносят печенье с предсказанием. Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий – попалось мне.

Например, за закуски или салаты будьте готовы заплатить от 55 грн – личинки зофобаса или жареные сверчки до 160 грн – холодная говядина Ма Ла.

Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов стоят от 115 грн – легендарный тофу Ма По до 375 грн – дорадов в бобовой пасте. Блюда из птицы от 110 грн до 260 грн.

Белый китайский рис стоит 35 грн, а китайские пельмени от 95 грн.

Оценка ценовой политики – 9\10

Общее впечатление

Китайский привет полностью соответствует своему названию – китайская атмосфера с соответствующими блюдами, интерьером и персоналом.

Хочется побывать там, о чем все говорят, поэтому туда стоит сходить. Возможно для кого-то это заведение станет любимым местом для посиделок, но как по мне, то это место на один раз.

Если вы любитель острых ощущений, тогда смело отправляйтесь в Китайский привет.

Общая оценка заведения – 8\10

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка