PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Двуглавая паспортизация: почему Путин решил пойти на обострение именно сейчас

Двуглавая паспортизация: почему Путин решил пойти на обострение именно сейчас

Начать активно раздавать паспорта решил лично Владимир Путин. Президент России подписал соответствующий указ. Украинское правительство советует не получать российские документы и на этой неделе сделает ход в ответ.

Российские паспорта жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сейчас оформляют по упрощенной процедуре, и занимает это примерно три месяца. Но, забирать паспорт людям нужно будет только на территории России в Ростовской области и многие колеблется, нужно ли им новое гражданство.

Читайте: Паспорта РФ для жителей ОРДЛО будут действительны только в одной области

Кабмин решил, что Украина не будет признавать российские паспорта, которые будут выданы жителям Донецкой и Луганской областей. То есть въехать на территорию Украины по таким документам будет невозможно. Более того получения российского паспорта – это основание для лишения украинского гражданства. Ведь двойное в Украине запрещено. Более того, Украина обратилась к США и странам Европы также не признавать такие паспорта.

Западные партнеры Украины традиционно выразили обеспокоенность такими действиями России. Однако о новом пакете санкции пока речь не идет, – сказал специалист представитель США по Украине Курт Волкер.

Новый паспорт – это не только права, но и обязанности, поэтому молодые люди, которые горя не знали в Украине, могут быстро начать осваивать широкую географию России – одетые в военную форму. Их могут призвать в армию.

Раздача паспортов – это второй этап оккупации, после военного вмешательства, – отмечают аналитики.

Федерализация и особый статус Донбасса – эти тезисы постоянно повторяют в Кремле.

По схожему сценарию события разворачивались в Приднестровье, а затем в Абхазии и Южной Осетии, которые находятся под контролем России, где тоже раздавались российские паспорта.

Путин поднимает ставки еще выше. И предлагает выдавать паспорта всем гражданам Украины, которые этого желают. Чтобы потом сказать – мы защищаем своих граждан, поэтому, и вводим войска. Чем не сценарий.

Почему российский президент делает это именно сейчас? Возможно, это проверка на прочность новоизбранного президента Украины. Чтобы заставить его играть по своим правилам.

К слову, не пустят на границе! Украина не признает паспорта РФ, выданные на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка