PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7

Українські страви – ресторан украинской кухни в сочетании с национальными традициями. Чем заведение отличается от других и как встречают гостей – подробнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7

Заведение не только пользуется большой популярностью среди своих, ведь работает более 20 лет, но и привлекает и удивляет новых клиентов.

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева отправилась с ревизией в ресторан Українські страви, который расположен в жилом районе по адресу проспект Отрадный, 22.

Расположение заведения наиболее удобно для тех, у кого есть машина или кто живет рядом. Доехать из центра Киева можно на 433 автобусе.

В ресторане радушно встречают гостей, а улыбающаяся Солоха на входе предлагает выпить рюмочку наливки или водки. Здесь сразу предлагают оставить верхнюю одежду в гардеробной.

Персонал с радостью подскажет, где есть свободные места, и проведет к столику, сервированному заранее.

Меня обслуживала официантка Марина, внимательная и доброжелательная, хотя работает недавно. Она не торопила с выбором, но охотно помогала с ним определиться и отвечала на любой вопрос насчет меню.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 4 фотографии

Персонал одет в украинскую одежду, выглядит великолепно. Когда я пришла, играл вокально-инструментальный ансамбль, хотя была среда, поэтому мне удалось послушать несколько песен.

В заведении три зала – основной и банкетные, летом работает терраса. Интерьер ресторана оформлен в стиле украинской хаты.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 9 фотографий

Глаза разбегаются от всего, что есть в заведении и возле него – это различные национальные атрибуты, рушныки, цветы, картины, обереги, музыкальные инструменты, иконы, сушки и множество другого декора. Все по-богатому, но ощущение жадности не возникает, а каждую деталь хочется рассмотреть.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 10 фотографий

Атмосфера сказочная, благодаря интерьеру мне будто бы удалось переместиться во времени и побывать в гостях в настоящей украинской хате.

Несмотря на то, что я посетила заведение в будень, людей в заведении было достаточно. Понравилось то, что здесь просторно, есть место, где можно разгуляться и потанцевать, хотя музыка играла не всегда.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 5 фотографий

В ресторане также есть детская комната и меню.

В Українських стравах очень разнообразное меню, из-за этого сложно определиться с выбором. Здесь предлагают завтраки, которые действуют целый день, холодные закуски, салаты, горячие закуски, вареники, первые и вторые блюда, гарниры, хлеб и пирожки, десерты и торты.

На баре есть напитки на любой вкус – обширная винная карта, шампанское, классический алкоголь, коктейли, охлажденные напитки и свежевыжатые соки.

Я заказала себе лисички, жареные с картошкой, вареники с капустой и вино.

Лисички, жареные с картошкой – ничего необычного, в блюдо также входил жареный и репчатый лук. Ожидала, что будет вкуснее, картофель оказался местами слишком поджаренной и было много масла. Понравилась подача на деревянной тарелке, также обратила внимание на то, что она новая, ведь такую посуду нужно часто менять.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 2 фотографии

Вареники с капустой принесли со сметаной и шкварками, второе меня расстроило, потому что об этом никто не предупредил, а в меню указано не было. Капуста в варениках слишком кислая, но в целом неплохо.

Ресторан Українські страви: удивительное гостеприимство и сказочная атмосфера – Сытый в7 / 2 фотографии

Запила свой заказ я украинским вином Монте Руж (Коктебель) – полусладкое, красное.

Изначально цены могут показаться высокими, но и ресторан не для низшего сегмента, а тут еще такой антураж и украинское гостеприимство могут подлить масла в огонь, но пугаться не нужно. Цены такие же разнообразные, на любой кошелек, как и меню. За свой заказ я заплатила 216 грн.

Например, балык из осетрины – 238 грн, мясо индейки, запеченное с яблоками – 148 грн, черная икра – 698 грн, домашняя колбаса – 99-182 грн, салат из икры летучей рыбы – 408 грн, оливье – 125 грн, теплый салат с мясом и шпинатом – 299 грн, картофельные зразы с капустой – 89 грн, деруны со сметаной – 82 грн, вареники – 49-161 грн, блины – 89-726 грн, украинский борщ в домашнем хлебе – 124 грн, банош по-гуцульски – 115 грн, капустняк – 86 грн, мясная тарелка-гриль – 670 грн, стейк из сома – 195 грн.

Вина от 150 грн до 1 200 грн за бутылку, водка – 22-45 грн за 50 грамм, коньяк – 70-1 430 грн за 100 грамм, коктейли – 50-158 грн, чай – 60-65 грн, свежевыжатые соки – 36- 250 грн.

Хотите ощутить украинское гостеприимство? Тогда отправляйтесь в ресторан Українські страви. Сюда можно прийти с семьей, встретиться с друзьями или отметить важную дату.

Это заведение давно известно тем, что сюда приглашают иностранных гостей, чтобы показать, какая гостеприимная, радушная и колоритная наша Украина и насколько разнообразна ее кухня. За себя могу сказать, что я вернусь в этот ресторан, чтобы попробовать что-то другое и рассмотреть интерьер внимательнее.

И по традиции, на коня – предлагает выпить Солоха. Гостей не только приветливо встречают, но и провожают с наилучшими пожеланиями.

Читайте: Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы - Сытый в7 Октоберфест 2019 в Киеве: где и как отпраздновать - Сытый в7 Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки - Сытый в7

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка