PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

НАПК нашло нарушения в отчетах партий, которые прошли в Раду

Национальне агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило нарушения в отчетах 58 политических партий, в том числе четырех партий, которые прошли в Верховную Раду на внеочередных выборах.

Верховна Рада

НАПК завершило анализ отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за второй квартал 2019 года, и по его результатам нашли нарушения в документах 58 политсил.

– 58 выводов содержат информацию о выявленных нарушениях порядка предоставления отчета политической партии, получение вклада в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 КУоАП, – отмечается в сообщении.

В частности, нарушения выявлены в отчетах политических партий Слуга народа, Оппозиционная платформа – За жизнь, Баткивщына и Голос, которые прошли в Верховную Раду по результатам внеочередных выборов.

Читайте: Рада отменила финансирование партий, которые не набрали 5% на выборах

Речь идет о вкладах лицами с непогашенным налоговым долгом, что запрещено законом. На них будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, в проекте государственного бюджета на 2020 год заложен 1 млрд грн на финансирование партий.

ИсточникНАЗК

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка