PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Массовые сокращения в штате РГА: сколько человек уволят

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что штат районных государственных администраций будет сокращен на 18 449 позиций.

– Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов, – рассказал министр.

Также он пояснил, по какой логике будет проводиться сокращение.

– Часть функций дублируются с объединенными территориальными общинами (ОТГ). Вы знаете, что сейчас проходит процесс децентрализации (который затянулся). В тех регионах, где ОТГ сформировалось хотя бы частично, произойдет дублирование.

Таким образом, часть функций, которые оказались устаревшими и неэффективными, ликвидируют, а часть перенесут на более высокий уровень – ОГА, территориальных органов, центральных органов власти или даже Киев. Какие-то функции объединят.

Читайте: Сокращение в СБУ: скольких сотрудников уволят в 2020 году

Чтобы минимизировать удар, сотрудникам о сокращении сообщат за два месяца. Им выплатят все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска.

– Вместе со Службой занятости мы работаем над тем, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента увольнения. Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства.

Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка лица к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций – бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирование, – говорит министр.

Также к процессу привлекут Профсоюзы, которые через сеть своих региональных представительств будут работать с каждым госслужащим индивидуально.

– Вместе с Министерством цифровой трансформации и Министерством экономики мы хотим уже в январе запустить курс по IТ-грамотности. Эти базовые курсы позволят госслужащим бесплатно научиться цифровым навыкам и стать более конкурентными на рынке труда, – добавил Дубилет.

Напомним, что ранее Дубилет заявил, что в Государственной аудиторской службе существенно сократят сотрудников, а оставшимся повысят зарплаты.

Фото: Мария Подвысоцкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка