PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина готова к разведению сил в Петровском – Кравченко

В Петровском Донецкой области соблюден семидневный режим тишины, поэтому Украина готова в 12.00 начать разведение сил и средств на этом участке.

оос

Командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко сообщил, что в 12.00 украинская сторона готова начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка-Петровское.

– Эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября, – сказал он на брифинге.

По его словам, с противоположной стороны нет подтверждения о готовности к разведению войск.

– На данный момент подтверждения нет, но вы все помните понедельник 4 ноября. Белая ракета, они 4 числа были готовы, сегодня не готовы, – отметил Кравченко.

Читайте: Ровно две минуты на подготовку! Как медики в зоне ООС спасают жизни

Он подчеркнул, что разведение сил должно проходить при условии зеркальных действий с обеих сторон.

По данным сепаратистских СМИ, главарь так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что готовы к разведению завтра, 9 ноября.

За сутки пророссийские боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, но не в этом районе. Погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения.

Напомним, ранее разведение сил и средств в Петровском планировалось на 4 ноября, но из-за обстрелов на этом участке 30 октября дату перенесли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка