PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Законопроект №1210 отбросит украинскую налоговую систему на 7 лет назад

Принятие законопроекта №1210-д отбросит украинскую налоговую систему на семь лет назад. Такое мнение высказала народный депутат от Европейской солидарности, член парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

– Вопрос не только в повышении ставок налогов, но и в том, что в части администрирования предлагается ввести неоднозначные сроки и размытые понятия, от которых мы отошли семь лет назад.

Создается ощущение, что за основу данного законопроекта взята чья-то неудачная диссертация, и сейчас этот документ настоятельно пытаются продвинуть в зале Верховной Рады только ради своей выгоды, – сказала она.

Южанина напомнила, что ранее бизнесу и народным депутатам было обещано, что в нынешнем виде законопроект не будет рассматриваться парламентом, а будет кардинально изменен и разделен на несколько частей, что политик считает логичным.

– Но почему-то вновь инициируется рассмотрение уже доработанного законопроекта, – добавила нардеп.

Она также обратила внимание на то, что ранее Верховная Рада исключила из Уголовного кодекса статью 205 Фиктивное предпринимательство, но законопроектом №1210-д предлагается ввести еще более жесткие нормы, которые усилят давление налоговых органов на бизнес.

Читайте: В Раде появился законопроект об отмене военного сбора

По ее словам, законопроектом вводятся нормы, которые дают возможность фискальным органам всегда трактовать в свою пользу доказательства относительно фиктивных или мнимых операций.

– Сегодня я услышала отзывы из регионов, от своих коллег из нашей политической силы, что бизнес умоляет до конца года ничего не принимать в сфере изменений к Налоговому кодексу, потому что все находятся в сверхнапряженном состоянии.

Я хочу просить сегодня руководство комитета поступить именно таким образом и не принуждать бизнес перерегистрироваться в другие страны, ведь примеров таких уже очень много, – сообщила Нина Южанина.

Ранее Европейская бизнес ассоциация заявила о том, что принятие законопроекта №1210 негативно отразится не только на инвестиционном климате страны, но и приведет к сокращению доходов бюджета.

А Союз предпринимателей Украины призвал отозвать законопроект как вредящий развитию бизнеса в стране.

Напомним, представители Европейской бизнес ассоциации написали открытое письмо Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады по законопроекту №1049.

Источник: Минпром

Фото: Нина Южанина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка