PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СБУ задержала руководителя таможенного поста Черноморск за взятку

Служба безопасности Украины подозревает руководство Одесской таможни в организации масштабной коррупционной схемы растаможивания товаров.

Был задержан руководитель отдела таможенного поста Черноморск по ст. 208 УКУ, после того как он получил денежную выгоду в размере $1,3 тыс.

Читайте: СБУ проводит следствие на Одесской таможне из-за “масштабной коррупционной схемы”

По данным пресс-центра СБУ, в махинациях были задействованы начальники отделов таможенного оформления постов Одесса и Черноморск.

— Первый из них требовал $100 с каждого контейнера за доставку грузов на внутреннюю таможню без дополнительных мер контроля. В случае согласия компания-импортер вносилась в список, что позволяло в дальнейшем ее контейнерам беспрепятственно проходить таможенный контроль за обусловленную плату, — сообщает пресс-центр СБУ.

В дальнейшем начальник поста Черноморск создавал коммерсантам искусственные препятствия за растаможивание товаров, затягивая их оформления.

Для разблокирования процесса руководитель отдела предлагал импортерам помощь в занижении стоимости задекларированных грузов. За эту “услугу” он требовал 50-60% разницы между реальной ценой и указанной в таможенных документах.

По информации спецслужбы стоимость такого платежа составляла от $200 до $4 тыс. Часть денег передавалась непосредственно руководству Одесской таможни.

Правоохранители задокументировали получение участниками схемы $800 в рамках уголовного производства.

Сейчас продолжаются следственные действия и проверяется причастность к схеме других работников таможни и сотрудников правоохранительных органов.

  • СБУ задержала руководителя таможенного поста Черноморск за взятку
  • СБУ задержала руководителя таможенного поста Черноморск за взятку
  • СБУ задержала руководителя таможенного поста Черноморск за взятку
СБУ задержала руководителя таможенного поста Черноморск за взятку / 3 фотографии

Ранее Факты ICTV писали, что Владимир Зеленский провел кадровые изменения в Службе безопасности Украины, уволив начальника главного управления СБУ в Житомирской области Олега Головаша и назначив на его место Сергея Лисака.

Источник: СБУ

Фото: СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка