, редактор ленты

В ТЦК объяснили, кому присылают повестки по почте

повістки мобілізація

Повестки Укрпочтой получают как те военнообязанные, которые обновили свои данные, так и те, которые не являлись в ТЦК и СП.

Об этом в эфире телемарафона Єдині новини рассказал начальник административного отдела РТЦК в г. Киев Олег Коротченко.

— Перечень (тех людей, которые получают повестки Укрпочтой, — Ред.) достаточно большой, из предварительного анализа, который мы провели у себя на местах, представляется, что это лица, которые провели уточнения (данных, — Ред.), и лица, которые не являлись в ТЦК и СП, — отметил он.

Коротченко объяснил, что определенные алгоритмы по внесению военнообязанных в списки оповещения Укрпочтой создаются по инициативе Минобороны. Они   выбирают с помощью средств системы Оберег, кто получит повестку именно таким способом.

Сейчас смотрят

Он отметил, что, в частности, в зоне ответственности ТЦК не находится формирование списков тех людей, которые получат повестку по почте. Ведомство же непосредственно формирует сами повестки, утверждает их электронной подписью и передает дальше.

Что делать после получения повестки Укрпочтой

После получения повестки по почте военнообязанный должен явиться в ТЦК и СП по месту пребывания на учете и предоставить ВУД. Далее будут осуществлены все необходимые меры относительно возможности дальнейшей службы особы.

По словам Коротченко, несмотря на то, что процесс отправки повесток Укрпочтой уже запущен, больше людей в ТЦК и СП пока приходить не стало. К тому же, отмечает он, есть случаи, когда повестки в почтовом ящике ошибочно получали люди с инвалидностью.

— Качественно, к сожалению, такого быстрого скачка (по количеству явок в ТЦК и СП, — Ред.) не произошло. В ТЦК и СП идут лица, уверенные в своих основаниях на отсрочку или бронирование или это какие-то там проблемные вопросы, которые могут быть решены в пользу военнообязанного, — сказал Коротченко.

Кроме того, самой большой сложностью почты, по мнению Коротченко, является то, что это достаточно долгий процесс получения повестки.

Связанные темы:

Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка