ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Борьба продолжается: чем делился Павел Гриб в Кракове

Меньше месяца прошло, как Павел Гриб приземлился в аэропорту Борисполь и ступил на родную землю. И его семья решила на несколько дней приехать в Краков на небольшую экскурсию. Еще видно, что он не освоился в этом привычном для каждого мире. Он еще не разобрался со всем, что с ним произошло и знает, что это еще не завершилось.

Накануне в Кракове он общался со всеми желающими, рассказывал, как был без лекарств почти год, как фактически почти два года не имел свиданий с семьей, как не получал писем от родных, зато чужие люди писали много. Больше всего ему нравились письма, в которых кто-то рассказывал о себе, делился историями из своей жизни и искренне поддерживал. Была одна открытка и из Кракова.

В моем деле поставлены три точки. Борьба продолжается, – так сказал самый молодой узник России Павел Гриб на встрече с украинцами и поляками в Кракове.

Он кажется молчаливым и отстраненным, и когда начинает рассказывать, понимаешь, он до сих пор переживает свой арест и время проведенное в тюрьме. Благодарен за свое освобождение, но напоминает, что это еще не конец.

Читайте: Из развлечений было только радио – Гриб о жизни в СИЗО перед обменом

В Краков приехал с родителями и сестрой на отдых, и без колебаний согласился на встречу, которую предложили провести авторы документального фильма Заложники Путина. Его создали польские журналисты Божидар Пайонк и Петр Малиновски в сотрудничестве с украинским порталом Euromaidan Press. Ленту уже показали в Европейском парламенте в Брюсселе, во время ассамблеи Совета Европы в Страсбурге и в парламенте Великобритании.

В кинокартине рассказывается о трех пленниках Кремля – ​​волонтера Евгения Панова, крымского татарина Бекира Дегерменджи и 19-летнего Павла Гриба.

После встречи, каждый желающий, и сам Павел Гриб нарисовали какую-то частичку картины. Далее художник Марцин Ковалик объединит их в одну работу. А 15 октября холст и фильм представят в сейме как напоминание о том, что польский политикум тоже должен активно действовать в деле освобождения украинских пленников.

Ранее Факты ICTV писали, за что судили политзаключенного Павла Гриба в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка