ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Межигорье и вертолетная площадка. Что пытается вернуть Янукович

Картины, деньги и документы – все это, убегая из страны, Янукович вывозил вертолетами и машинами. Но транспорт, куда можно запихнуть недвижимость, еще не придумали.

Сейчас в Межигорье так называемый музей коррупции. И никакого юридического статуса у бывшей резиденции Януковича так и нет. До сих пор продолжаются суды. Активисты же убеждают, что Янукович с имуществом не расстался, более того – пытается его вернуть. Перед новым годом Нацагентство по возврату активов едва не передало Межигорье в управление сомнительной компании с уставным капиталом в тысячу гривен и собственником – фельдшером воинской части.

Читайте: Меня кинули, как лоха! Янукович о Майдане, выборах и жизни в РФ

Судебные тяжбы продолжаются и вокруг так называемой вертолетной площадки Януковича в центре столицы. 2017 года его арестовали, а затем передали в управление КГГА. Но в начале этого года, суд вернул имущество площадки предыдущему владельцу. Сейчас прокуратура Киева обжалует это решение. Эксперты убеждены: вернуть состояние Януковича можно было бы быстрее. Но во властных кабинетах не хватает политической воли.

За 5 лет государству не удалось отобрать у Януковича ни единого имения. Единственное имущество, зарегистрированное на самого Януковича, – квартира стоимостью 36 млн грн. на Оболонской набережной в столице. Недавно управляющая компания выставила ее для аренды.

К слову, квартиру Януковича в Киеве сдадут в аренду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка