PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Алексей Голобуцкий

“ДНР” приняла “закон” о границе: почему и чего опасаться Украине

29 ноября так называемая Народная Рада “ДНР” приняла “закон”, который определяет “границу” квазиреспублики на всей территории Донецкой области.

Таким образом “ДНР” якобы не забывает о людях, которые “проживают на территории, временно подконтрольной Украине”. А “глава Народной Рады” Владимир Бидевко считает, что закон не противоречит Минским договоренностям.

Этот “закон” был принят именно перед встречей в нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже. Поскольку этим квазиреспубликам нужно предоставить максимальные атрибуты государственности, – рассказывает политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Читайте: Путин потребует от Зеленского прямых переговоров с боевиками “ДНР” и “ЛНР”

Главная цель России – прямые переговоры Украины с “Л/ДНР”. Тогда РФ выходит из них и становится обычным посредником, а в нашей стране констатируют гражданскую войну.

Для Запада и Российской Федерации – это идеальная ситуация. Поскольку одно дело – работать с агрессором и накладывать санкции, а другая – гражданский конфликт. Он имеет совсем другие правила игры, то есть ситуация на Донбассе становится внутренней проблемой Украины, которую мы должны решать самостоятельно.

Читайте: Представители “Л/ДНР” изменили позицию относительно договоренностей в Минске – Разумков

Россия максимально выигрывает в этом случае. И пока наши политики будут заниматься урегулированием ситуации, Крым вообще исчезнет с орбиты, а РФ восстановит связи на международной арене и избавится от санкций.

Это худший вариант для нашей страны, поскольку такое урегулирование может затянуться не на одно поколение, а Украина потеряет свою государственность.

Автор: Алексей Голобуцкий, политтехнолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка