PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Законопроект об особом статусе Донбасса: почему он может быть на условиях РФ

19 ноября стало известно, что законопроект об особом статусе Донбасса разработают по результатам встречи в нормандском формате в Париже, которая состоится 9 декабря.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется подготовить законопроект совместно с парламентом и обществом через 11 календарных дней после события.

Законопроект об особом статусе Донбасса будет иметь много возражений и будет достаточно однобоким, ведь и самопровозглашенная власть “ЛНР” и “ДНР”, и Россия будут предлагать и требовать выгодные для себя условия, которые могут быть критически восприняты украинским обществом. Возможны очередные протесты под Верховной Радой и Офисом президента, – рассказывает политолог Ольга Йосипчук.

Читайте: Нормандская четверка подпишет документ по Донбассу – Кремль

Российская Федерация потребует признания власти оккупантов, проведения выборов и снятия санкций с себя и самопровозглашенной власти “Л/ДНР”, а также ряд законов относительно церкви и языка.

Существует большая вероятность, что лидеры Германии и Франции согласятся на условия РФ, ведь они заинтересованы в снятии санкций с Российской Федерации.

Все подобные законопроекты должны быть разработаны с лучшими мировыми демократическими лидерами-практиками, которые имеют опыт урегулирования подобных конфликтов, и должны быть написаны вместе с лучшими украинскими общественными организациями.

Читайте: Зеленский на нормандской встрече намерен говорить о сроках прекращения войны

Следует создать независимую международную рабочую группу, которая оценивая интересы всех сторон, создаст не односторонний документ, где будут учтены требования РФ и так называемых ДНР и ЛНР, а пропишет права и обязанности всех сторон.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка