PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В детском саду Хмельницкой области произошло массовое отравление детей

В городе Нетишин (Хмельницкая область) к врачам поступили восемь детей из одной группы детского сада, у которых были признаки отравления.

Дитина у лікарні

В городе Нетишин (Хмельницкая область) у восьми детей из одной группы детского сада Теремок обнаружили признаки пищевой токсикоинфекции, сообщает ГУ Госпотребслужбы в Хмельницкой области.

Причиной вспышки пищевой токсикоинфекции могло стать нарушение санитарных условий, или же нарушения показателей качества продуктов питания.

В настоящее время проводится проверка дошкольного учебного заведения с целью выяснения причин, которые могли привести к возникновению и распространению заболевания.

Материалы по вспышке пищевой токсикоинфекции направили в правоохранительные органы.

Читайте: Каблуком по спине: в Запорожье мать избила 6-летнего сына в торговом центре (18+)

Обновлено. В Нетишинском горсовете информацию опровергли. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования, на пищеблоке не выявлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Врачи поставили диагноз острый гастроэнтерит не определенной этиологии.

– При опросе установлено, что правилами мытья и обеззараживания столовой посуды, проведение текущей и генеральной уборки ответственный персонал группы №8 нечетко владеет. Отсутствует емкость с крышкой для обеззараживания посуды контактных с инфекционным больным детей. Не обеспечены соответствующими емкостями для обеззараживания тряпок, обеззараживания использованных термометров.

В помещениях прачечной не созданы условия для разделения потоков грязного и чистого белья (просушки выстиранного белья проводят в грязной части прачечной, где проводится сортировка, замачивания и стирка грязного белья), – говорится в акте санитарно-эпидемиологического обследования Госпродпотребслужбы.

К слову, в Киевской области в школьном автобусе отравились 12 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка