PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Днепропетровские фискалы три недели держали бизнесмена в плену, а теперь предлагают за него $20 тыс

Днепропетровские фискалы во главе с первым заместителем руководителя управления ГФС Сергеем Пеньковым три недели держали в плену директора компании Софт Оил Кирилла Суворова.

Днепропетровские фискалы три недели держали бизнесмена в плену, а теперь предлагают за него $20 тыс

После того, как предпринимателю удалось сбежать с места содержания, фискалы стали шантажировать коллег бизнесмена – предлагая за его голову $20 тыс. Об этом говорится в программе Надзвичайні новини

Налоговики похитили Кирилла Суворова просто на улице в конце мая и закрыли на турбазе как заложника.

– Начали давить и психологически выдавливать показания – подпиши отказ от своей фирмы. Следователь начал говорить: “Давай не выделывайся, давай начинай рассказывать, потому что сейчас заведем в камеру – начнем допрос по-другому“, – рассказал бизнесмен журналистам канала. 

Читайте: Бизнесмен провел в плену налоговиков около трех недель

Причиной таких действий фискалов стала масло на сумму $7 млн, которое Софт Оил накануне разгрузила в Николаеве. Масло по ходатайству налоговой суд арестовал. Суворова похитили. Пока его искали, к адвокату компании пришла посредница от правоохранителей.

– Она сказала, что представитель от руководства. Я так понял, налоговой милиции Днепропетровской области. За освобождение масла была озвучена сумма $180 тыс. Часть должна была быть передана в налоговую милицию Днепропетровской области, часть предполагалась для Николаевской таможни, – рассказал адвокат Роман Могила.

После трех недель удерживания Суворову удалось бежать из плена. 28 августа масло арестовали повторно. Сами же представители ГФС вышли на юристов предпринимателя с предложением “продать” директора фирмы.

– Позвонил Юрий Францен. Это, как мне известно, оперуполномоченный Днепропетровской налоговой милиции. Он мне заявляет, что он пришел от руководителя и есть интересное предложение.

Оно заключалась в том, что за денежное вознаграждение я должен назвать место, где находится Суворов, помочь привлечь его к уголовной ответственности, помочь убедить его, что надо дать показания, которые будут его компрометировать за преступления, которые он не совершал – $20 тыс, – рассказал адвокат Егор Латайко.

По его словам, еще $ 20 тыс. фискалы предлагали за совладельца фирмы Дмитрия Олийныка.

Как сообщалось ранее, в начале мая украинская компания ООО Софт Оил подписала контракт на поставку масла базового в Украине. В мае в Николаев пришли два танкера. С разрешения и под контролем таможни в Николаеве масло было слито, отобраны образцы для лабораторных анализов.

28 мая лаборатория выдала заключение, что декларант правильно определил код товара. Это полностью подтверждало таможенные декларации на импорт. Была оплачена первая часть сборов в бюджет в размере 8 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка