PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Убил и расчленил студентку: в РФ доцент Соколов пытался утопить в реке пакет с руками

В Санкт-Петербурге 63-летний кандидат исторических наук и преподаватель СпбГУ Олег Соколов пытался утопить в реке пакет с женскими останками. Его задержала полиция.

Убил и расчленил студентку: в РФ доцент Соколов пытался утопить в реке пакет с руками

На набережной Мойки в Санкт-Петербурге правоохранители задержали по подозрению в убийстве кандидата исторических наук и преподавателя СпбГУ Олега Соколова. Он пытался утопить в реке пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом.

Во время обыска в доме ученого полиция нашла женское тело без головы, которое принадлежит ученице и выпускнице Соколова, 24-летней Анастасии Ещенко. По словам студентов, у них был роман.

Следственный комитет Санкт-Петербурга открыл уголовное дело в отношении 63-летнего ученого. Сам Соколов признался в преступлении и рассказал, почему совершил убийство.

Читайте: Умер пологовский маньяк Сергей Ткач – СМИ

По его словам, студентка ревновала его к двум дочерям от его прежних браков. Во время ссоры 7 ноября в квартире историка он выстрелил в нее из обреза. Он спрятал тело, так как на следующий день, 8 ноября, принимал в квартире гостей.

9 ноября мужчина решил избавиться от тела, заранее расчленив его пилой.

Олег Соколов – историк, который специализируется на истории Франции. Он является автором нескольких монографий о Наполеоне и русско-французских войнах начала XIX века. Несколько лет назад его приглашали в качестве профессора в Сорбоннский университет в Париже. В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в изучение и популяризацию истории страны и ее армии.

Ранее мы писали, что полиция задержала подозреваемого в серии убийств и изнасилований, совершенных в Екатеринбурге в 1992-2014 годы.

Источник: 47news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка