PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Толпы, поцелуи и объятия: как на вечеринке в ночном клубе столицы нарушали карантин

В одном из самых дорогих ночных заведений Киева во время карантина состоятельные клиенты решили устроить шумную вечеринку, пренебрегая всеми санитарными правилами.

Люди возмущены, что “небожители” позволяют себе нарушать карантин, в то время, когда все сидят дома. Виталий Кличко также выразил возмущение по поводу этой ситуации.

— Я возмущен. Толпы людей, что это за пир во время чумы. Городская власть не позволяла открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения. Я обращаюсь к полиции проверить такие заведения. За это должна быть строгая ответственность.

А тем, кто рвется на массовые мероприятия скажу, вряд ли, вы будете такими веселыми, когда окажетесь в инфекционном отделении, — подчеркнул мэр Киева.

В заведении утверждают, что готовы к проверкам, поскольку посетителям меряют температуру, антисептики также, даже рамку с дезинфектором на входе обустроили.

PR-директор ресторанного комплекса Александр Григоренко отметил, что заведение начало работать с 11 мая, когда правительство разрешило работу летних террас.

— У нас были гости, мы рассадили их в шахматном порядке, а крупные компании попросили сесть за два столика, чтобы сохранить дистанцию. А сами вечеринки проходили на открытой террасе, — рассказал Григоренко.

Админпротокол полиция таки составила — максимальное наказание 170 тыс. грн штрафа, но имело ли место нарушение, решит суд.

Читайте: Праздновали 80-летие дедушки: на Хмельнитчине произошла вспышка Covid-19

Напомним, 19 мая полиция обнаружила, что н есколько ночных клубов столицы продолжали работать вопреки карантина.

За время карантина в Украине суды рассмотрели более 6 тыс. протоколов по статье 44-3, которая предусматривает административную ответственность за нарушение ограничительных мер из-за пандемии Covid-19.

Суды успели рассмотреть треть протоколов, поступивших на рассмотрение: с 6 141 протокола было обработано лишь 1 859.

Источник: Надзвичайні новини

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка