PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ТОП-10 самых ужасных травм украинского футбола

Днями в АПЛ в матче Челси – Халл Сити защитник пенсионеров Гари Кэхилл нанес ужасную травму беку гостей Райану Мейсону. Благо, для игрока гостей все обошлось, и после перенесенной операции, его здоровью ничего не угрожает.

Стоит отметить, что и в украинском чемпионате хватало не менее страшных травм.

Факты ICTV вспоминают 10 самых тяжелых повреждений отечественных и зарубежных футболистов в играх за украинские клубы.

10. Александр Рыбка (Реал – Динамо Лига чемпионов, 2006 год)

Дебют для Александра Рыбки за первую команду Динамо выдался таким, что и врагу не пожелаешь. Рыбка появился по ходу игры, заменив травмированного Шовковского. Тогда киевляне уже крупно горели Реалу, и главной задачей Александра было не пропустить еще (матч закончился 5:1). В одном из эпизодов на тот момент 19-летний Александр пошел в жесткий стык с Рамосом и получил неприятный удар об штангу головой.

Правда, на адреналине украинский кипер матч доиграл, однако по приезду в Киев Рыбка почувствовал себя плохо и сразу был отправлен в больницу, где ему сообщили о сотрясении головного мозга. Как потом рассказывал пострадавший, после игры он ничего не помнил и его мучили головные боли.

Valencia CF v FC Dynamo Kyiv - UEFA Europa League Round of 32 : News Photo

9. Евгений Конолянка (Металлист – Днепр, 2011 год)

На 32-й минуте матча лишь чудо спасло Евгения Коноплянку от фатальной травмы. Вратарь харьковчан Александр Горяинов с вытянутой ногой выше головы несся на перехват мяча, куда также поспевал и Коноплянка. В итоге нога харьковчанина встретилась с головой днепровца. К счастью, удар пришелся по касательной, и нынешний лидер сборной Украины, после ощутимого нокдауна, продолжил игру.

8. Луис Адриано (Шахтер – Волынь, 2012 год)

На 49-й минуте кипер крестоносцев Виталий Недилько пытался выбить мяч за пределы штрафной, но попал коленом в лицо бразильцу. Доиграть поединок Адриано не удалось: его с подозрением на сотрясение мозга и переломом ребра отправили в руки врачей.

7. Артем Милевский (Динамо – Ворскла, 2011 год)

В марте 2011-го в поединке против Ворсклы перелом руки получил Артем Милевский. Пойдя в обыгрыш нескольких оппонентов, Милевский упал и, неудачно приземлившись, сломал руку. Эскулапы тут же госпитализировали форварда в больницу.

Артем тогда оказался на больничном на две недели, а потом, когда ему сняли гипс, еще несколько матчей отыграл со специальным корсетом на левой руке.

6. Артем Кравец (Динамо – Карпаты, 2014 год)

В средине второго тайма в одной из атак Динамо сразу двое футболистов бело-синих получили повреждения. Пытаясь замкнуть верховую передачу, Бурда головой рассек бровь Кравцу, который также пошел на мяч. В итоге форварду наложили несколько швов на 5-сантиметровое рассечение, и у него образовалась серьезная гематома.

5. Александр Кучер (Динамо – Шахетр, 2015 год)

В финале Кубка Украины тяжелую травму головы получил капитан горняков Александр Кучер. В конце второго тайма в борьбе при выполнении Динамо штрафного Александру разбили голову. Поле защитник покинул с полностью окровавленным лицом. В итоге поединок Кучер продолжить не смог. Вместо него на поле появился Сергей Кривцов, а Шахтер по пенальти уступил трофей Динамо.

4. Евгений Макаренко (Карпаты – Динамо, 2014 год)

Поединок во Львове во многом предопределил судьбу талантливого защитника Евгения Макаренко в Динамо. Уже в добавленное арбитром время левый бек киевлян неудачно приземлился на левую ногу. Подоспевшие к игроку врачи сообщили Евгению неутешительный диагноз – разрыв ахиллово сухожилья. После этой травмы Макаренко так и не смог вернуться на прежний уровень, а зимой 2017-го и вовсе покинул бело-синих.

3. Джордже Лазич (Металлург Д – Динамо, 2015 год)

Хорват Домагой Вида настолько жестко пошел в подкат против серба Джордже Лазича, что последнему понадобилась медицинская помощь. В стыке Вида вьехал в голеностоп Лазичу, после чего футболиста МеталДона госпитализировали с диагнозом разрыва связок.

К слову, в том эпизоде киевлянин даже не получил карточки.

2. Фернандиньо (Оболонь – Шахтер, 2010 год)

Один из самых ужасных выездов Шахтера в Киев. Шахтер не только умудрился проиграть скромным пивоварам – 1:0, но еще и потерять своего лидера – Фернандиньо. Лупашко сделал накладку под удар бразильца, в следствии чего стала сломанная нога Ферны. Для восстановлению горняку понадобилось порядка 4 месяцев.

 

1. Олег Гусев (Днепр – Динамо, 2014 год)

На Днепр-Арене матч между днепровскими командами мог закончиться для Олега Гусева фатально. В одном из эпизодов кипер днепрян Денис Бойко коленом врезался в голову Гусеву. Динамовец потерял сознание и начал заглатывать язык. Благо, находящийся рядом Джаба Канкава смог оказать Олегу первую помощь, не дав тому умереть.

В результате, в Олега диагностировали черепно-мозговую травму.

Читайте: Звезда Динамо Несмачный заявил, что его использовал сатана

Ранее Факты ICTV наводили 10 мнений о том, какой Шевченко-тренер.

 Роман Кириенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка