PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело против Беккенбауэра

Уголовное дело против Франца Беккенбауэра об отмывании денег и незаконном обогащении во время его пребывания на посту главы заявочного комитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии закрыли за истечением срока давности.

Судебные разбирательства, которые проводились в Швейцарии, были приостановлены из-за пандемии Covid-19. Максимальный срок наказания мог составить 15 лет, прошедших с момента возможного преступления.

Читайте: Взятка в €3 млн и подарки жене: как Россия покупала ЧМ-2018

Генеральная прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении Франца Беккенбауэра в начале сентября 2016 года после материала журналистов издания Spiegel, которые сообщили о подкупе четырех функционеров в исполкоме ФИФА. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА.

Кроме Беккенбауэра, обвиняемыми по делу проходили экс-президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах, вице-президент оргкомитета ЧМ-2006 Тео Цванцигер и генсек Немецкого футбольного союза Хорст Рудольф Шмидт.

Напомним, Минюст США обвинил чиновников Международной федерации футбола в получении взяток в обмен на голоса за проведение чемпионатов мира по футболу в России и Катаре.

Источник: Sky Sports

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка