PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Убийство Хашогджи: найдены вещи журналиста, США рассмотрят санкции

США предпримут шаги для наказания тех, кто подозревается в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогджи.

Об этом  сообщает The Hill, ссылаясь на слова госсекретаря США Майка Помпео.

– Мы выявили, как минимум, несколько ответственных лиц, включая людей из разведки, королевского суда, министерства иностранных дел и других министерств Саудовской Аравии, которые, как мы подозреваем, были вовлечены в инцидент с гибелью Хашогджи, – сказал Помпео на встрече с журналистами в Госдепе США.

Читайте: Скандал с Саудовской Аравией: что произошло и будет ли мировой бойкот

По его словам, США предпринимают необходимые действия, которые включают в себя отзыв виз, контроль за въездными визами и другие меры.

Позднее официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт уточнила, что лишиться американских виз, либо не сможет их получить 21 представитель Саудовской Аравии.

Помпео рассказал, что отзыв виз станет не последним действием, которое США планируют предпринять в связи с гибелью саудовского журналиста.

К слову, турецкие следователи в Стамбуле нашли две вализы и вещи убитого саудовского журналиста Джамаля Хащогджи.

Они обыскали авто с дипломатическими номерами, там лежали компьютер и документы пропавшего.

Напомним, тело Хашогджи найдено в саудовском консульстве.

Фото: Chris McGrath/Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка