PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Великобритания приостановила выдачу виз инвесторов

В Великобритании приостановят выдачу так называемых “виз инвесторов”. Причина – борьба с отмыванием средств и организованной преступностью.

Приостановление будет введено с пятницы, сообщает BBC.

Такая мера введена до вступления в силу новых правил. Ожидается, что это произойдет в 2019 году, в каком месяце не указано.

Согласно нововведениям, желающие получить инвестиционную визу должны будут предоставить результаты аудита своих финансовых и деловых интересов. Кроме того, из списка инструментов для инвестирования в экономику Великобритании будут исключены государственные облигации.

По словам министра по делам иммиграции Каролина Ноукс, новые меры позволят пользоваться нашей иммиграционной системой только реальным инвесторам, которые стремятся поддержать британский бизнес.

Читайте: А как же безвиз? Повлияет ли военное положение на путешествия

Граждане из государств за пределами Евросоюза могут получить  вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в британскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов ($2,54 млн).

В 2017 году было выдано более тысячи виз инвесторов, большое количество – граждане из России и Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка