PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В 2020 году США сократят расходы на НАТО, чтобы финансово помочь Украине

Администрация Дональда Трампа планирует в 2020 году сократить расходы на поддержку НАТО, чтобы иметь возможность финансово поддержать Украину и Грузию.

Сейчас США вносят 22% средств от общего бюджета НАТО, но в следующем году сумму хотят сократить до 16%. Белый дом ожидает, что другие страны НАТО покроют, образовавшийся дефицит.

По данным телеканала CNN, США направят средства, которые сэкономят на поддержание безопасности в таких европейских странах как Грузия и Украина.

Читайте: Пентагон обещает в ближайшее время выплатить Украине военную помощь

Напомним, 29 августа стало известно, что президент США Дональд Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине. Из-за этого на время средства заморозили.

Позже помощь Украине разблокировали. Однако в сентябре в США разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Оппоненты Трампа настаивают на том, что лидер США во время телефонной беседы в июле пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Источник: CNN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка