PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Наказание за опоздание: в РФ дети просидели урок в противогазах

В одной из школ Улан-Удэ – столицы российской Бурятии – учитель по основам безопасности жизнедеятельности заставил учеников 7 класса сидеть в противогазах за опоздание.

Протигази

Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, к которому обратились с жалобой родители учеников школы №58 в Улан-Удэ.

Они рассказали, что учитель применил непедагогические методы воспитания, заставив их детей из-за опоздания весь урок сидеть в противогазах.

Читайте: Будет мясо: ученица получила СМС накануне нападения на школу в Бурятии

После проверки факт давления преподавателя на школьников подтвердился, ему объявили дисциплинарное взыскание в форме замечания, а директору школы посоветовали провести разъяснительную работу с учителями по соблюдению прав ребенка и уважения к человеческому достоинству.

К слову, 16 января президент Петр Порошенко подписал законопроект о введении в Украине административной ответственности за буллинг в школах.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка