PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Стало известно, какая страна первой получит от Японии вероятное лекарство от Covid-19

Правительство Японии отправило посольству Эстонии в Токио посылку с препаратом Авиган — потенциальным лекарством против коронавируса.

— То, что Эстония получит от Японии лекарство Авиган, является очень хорошим примером международного сотрудничества в кризисной ситуации. Я разговаривал в четверг с японским коллегой Тошимицу Мотеги и поблагодарил его, — сказал глава МИД республики Урмас Рейнсалу.

Авиган разработан японской фармацевтической компанией Fujifilm Toyama Chemicals как лекарство против гриппа.

Во время пандемии МИД Эстонии при сотрудничестве с департаментом здоровья изучал возможности получения препарата для исследования и потенциального использования при лечении коронавируса.

Читайте: Авиган при коронавирусе – помогает ли препарат

Запросы на получение Авиган направили Японии более 80 стран.

Япония предоставила лекарство для исследования на людях бесплатно в рамках международного сотрудничества. Эстония в ответ должна поделиться с Японией результатами клинических испытаний.

Напомним, 8 апреля стало известно, что правительство Японии передаст Украине в качестве партнерской поддержки партию препарата фавипиравир Авиган. Относительно эффективности препарата в лечении коронавирусной инфекции Covid-19 сейчас идут клинические исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка