PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кличко вручил 50 сертификатов на квартиры участникам АТО

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

– Я благодарен всем, кто защищает целостность и независимость нашей страны. Городская власть несет большие обязательства перед теми людьми, которые, рискуя здоровьем, защищают страну. Еще большую ответственность мы несем перед семьями погибших, отдавших жизнь за страну, – сказал Виталий Кличко во время встречи.

Сегодня в Киеве на учете находятся 2149 участников боевых действий АТО и членов их семей, потребность в улучшении жилищных условий. По состоянию на конец 2016 получили жилье 83 семьи погибших участников АТО, инвалидов и военных АТО.

– Чтобы не было никаких спекуляций, хочу сообщить, что эти квартиры получили те, кто стояли в очереди первыми, – сказал Виталий Кличко. Он также добавил, что до конца этого года планируется выделить еще 50 квартир участникам АТО.

Мэр отметил, что по итогам первого полугодия этого года ожидается перевыполнение бюджета города на 600 млн грн, часть из которых будут дополнительно направлены на закупку жилья участникам АТО.

Известно, что в следующем году планируется выделить минимум еще 100 квартир, которые будут закуплены за средства городского бюджета.

Читайте: Киевляне остались без горячей воды из-за долгов бюджета за тепло – Киевэнерго

Столичные власти также изучают вопрос строительства нового жилья коммунальными предприятиями города с передачей части квартир для обеспечения жильем участников АТО. В частности, сегодня решается вопрос отвода земельного участка коммунальному предприятию Житлоинвестбуд-УКБ по проспекту Победы (15-й км Житомирского шоссе) для строительства многоэтажных жилых домов.

За счет построенного жилья на этом земельном участке коммунальным предприятием будет передано не менее 8% от общей площади, ориентировочно составляет 250 квартир.

Кроме того, по согласованию с общественными организациями участников АТО подготовлен проект решения Киевсовета Об утверждении Положения о порядке выплаты денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения некоторым категориям лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членам их семей.

Проектом предусмотрена выплата денежной компенсации на приобретение жилья участникам АТО и инвалидам III группы из числа участников АТО, которые находятся на учете.

Также в апреле этого года вступили в силу изменения в закон О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства.

Им предусмотрена государственная поддержка в размере 50 процентов стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита для участников и инвалидов АТО, семей погибших.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о бесстрашном Кличко в эпицентре драки с добровольцами в Киевсовете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка