PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Теперь одинаковые: права женщин и мужчин в армии уравняли

Верховная Рада уравняла права и возможности женщин и мужчин во время прохождения воинской службы в ВСУ и других военных формированиях.

Жінки в ЗСУ

Законопроект №6109 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в ВСУ и других военных формированиях поддержали 247 нардепов.

Женщины исполняют воинскую обязанность наравне с мужчинами.

Исключение – случаи, предусмотренные законом по охране материнства и детства, а также с запрещением дискриминации по признаку пола.

Кроме того, женщины могут быть приняты в добровольном порядке на контракт или срочную службу, проходить службу в резерве и быть военнослужащими запаса.

От прохождения сборов избавят только беременных.

Читайте: США готовы увеличить поставки летального оружия в Украину – Волкер

Из прошлого законодательства изъяты упоминания об ограничении возраста службы для женщин с 18 до 40 лет.

То есть, женщинам обеспечат равный доступ к должностям и воинским званиям, а также равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

К слову, Верховная Рада также ратифицировала договор между правительствами Украины и Польши об усилении сотрудничества в сфере обороны.

Фото: Минобороны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка