PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ранения ног и рук: состояние украинских моряков в СИЗО Москвы

Российский омбудсмен рассказала о состоянии украинских моряков, которые находятся в московских СИЗО Матросская тишина и Лефортово.

По его словам, омбудсмена РФ Татьяны Москальковой состояние раненых моряков, находящихся в СИЗО Матросская тишина, удовлетворительное, передает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Раненые моряки получают необходимое лечение, медикаменты. Также им выдали теплую одежду и обувь. Двое моряков уже ходят на прогулки. У них легкие ранения рук, а у одного – поражено сухожилие.

У третьего моряка обе ноги ранены, передвигается он на костылях, а камера оборудована всем необходимым.

Читайте: Путин в Крыму не дома: почему моряков перевезли в Москву и когда к ним пустят адвокатов

– Жалоб на питание от наших моряков не поступало. Единственное пожелание по замене чайника должно сегодня быть рассмотрено руководством учреждения, где они находятся, – отметила Денисова.

Кроме того, Москалькова посетила украинских военнопленных в СИЗО Лефортово.

– Они также снабжены теплыми вещами. Для ребят уже открыто внутритюремни счета, на которые можно будет в дальнейшем перечислять средства, – написала омбудсмен.

Ранее Факты ICTV писали, что Генеральная прокуратура Украины обнародовала полную реконструкцию событий в Керченском проливе 25 ноября.

Фото: Лариса Сарган/Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка