PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кабмин разрешил не оплачивать январские счета за газ

Для потребителей без счетчиков правительство вернет пониженные нормы потребления газа, которые отменил суд в конце 2018 года.

Кабмин разрешил не оплачивать январские счета за газ

Таким образом, нормы потребления газа будут снижены на 0,1 куб. м на одного человека в месяц, по сравнению с нормами, которые были отменены решением суда.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украины.

– Мы возвращаемся к тем нормам – была 3,3 (куб. м газа на одного человека в месяц – Ред.) будет 3,29 – на 0,1 меньше. И таким образом, чтобы люди платили в соответствии со справедливым объемом, а не завышенным. Мы на поводу в этом вопросе ни у кого идти не будем. Эти нормы сегодня будут утверждены, – сказал он.

Потребители без счетчиков уже в январе могут не платить по завышенным нормам.

– Было 3,3 куб. м на человека, а почему сейчас надо платить 9 кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к старой норме, – добавил он.

Читайте: Пишите жалобы: Коболев дал совет по завышенным платежкам за газ

Напомним, что ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева уточнил, что незаконными являются те платежки, касающиеся граждан, использующих газ только для приготовления пищи и не имеющих счетчиков. Те, кто уже оплатил по завышенным стандартам, должны требовать возврата средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка